logo site
Cité scolaire Albert Camus
Slogan du site
Descriptif du site
logo article ou rubrique
L’Atelier des Saveurs à l’EPHAD de Saint-Didier-en-Velay
Article mis en ligne le 18 décembre 2017

par Agnès Granjon, Fanny Albaret

Jeudi 14 décembre 2017, les élèves de 2nde Cap Service et Commercialisation en HCR, accompagnés de 2 élèves de Terminale Restaurant, se sont rendus à la maison de retraite médicalisée de Saint-Didier-en-Velay.

Ils y étaient attendus avec impatience par 140 résidents et personnels soignants, désireux de faire de ce déjeuner festif un moment des plus agréables.
La matinée fut, entre autre, consacrée à la préparation des chariots de fromage et au dressage des assiettes de toasts.




Pour ce repas de Noël, les élèves ont assuré le service du menu suivant :
Kir à la chataigne accompagné de toasts, Chausson feuilleté aux Saint-Jacques, Jambon de noël et son millefeuilles de pommes de terre et pointes d’asperges vertes, Fromage blanc et coulis de fruits rouges ou Fromage sec et pour finir une Charlotte aux poires et stracciatella.


C’est un service fluide et sans temps mort, qui a permis de réjouir l’ensemble des convives.

Les élèves ont été chaleureusement remerciés par les résidents qui avaient préparé pour chacun une boîte cadeau remplie de douceurs, fort appréciées sur le trajet du retour vers le Lycée.




pucePlan du site puceContact puceEspace rédacteurs puce RSS

2011-2018 © Cité scolaire Albert Camus - Tous droits réservés
Haut de page
Réalisé sous SPIP
Habillage ESCAL 4.2.0