C’est par quelques degrés au dessus de 0°C que les élèves de 1BHPS se sont retrouvés à Saint-Victor-Sur-Loire pour découvrir la navigation sur catamaran.
Dans cette ambiance fraîche mais conviviale, les apprentis marins ont hissé la voile de leur embarcation avant de tirer des bords au large de la base (...)
Le matin du vendredi 16 octobre 2020, les élèves de 1re HPS, accompagné.es de Mme Peyron et M. Bougonna, visiteront l’Ecopôle du Forez et participeront à une animation sur l’eau, dans le cadre du projet "au fil de l’eau", conduit dans cette filière depuis plusieurs (...)
Dans le cadre du projet "Au fil de l’eau" mené depuis 2017 par Mme Peyron et M. Bougonna, les élèves de 1re HPS se retrouvent à la base nautique de St-Victor/Loire le mercredi 30 septembre.
Au programme, découverte de la navigation à voile de 9h à (...)
Toujours dans le cadre du projet « Au fil de l’eau », les premières et terminales HPS (Hygiène Propreté Stérilisation) étaient aujourd’hui à Lyon.
Au programme : l’aquarium de Lyon, puis une visite originale de Lyon au fil de la Saône.
Le matin les élèves ont pu se promener librement dans l’aquarium (...)
Dans le cadre du projet : Au fil de l’eau, les élèves de 1ère et Terminale HPS ont continué leurs parcours sur leur thématique : l’eau.
Jeudi 16 mai 2019, la visite des aquariums d’eau douce au Château d’Andrézieux-Bouthéon a permis de découvrir : LA LOIRE, fleuve long de plus de 1 010 km2, elle (...)
Le mercredi matin 19 septembre 2018, les classes de Première et Terminale Bac Pro HPS (Hygiène, propreté et Stérilisation), accompagnées par leurs professeurs M. Bougonna et M.Vial ont débuté le projet « Au fil de l’eau » par une première sortie sportive à la base nautique de St Victor Sur Loire, pour (...)
Mercredi 15 novembre 2017, par une matinée glaçante, les élèves des 2de HPS et de 1ère HPS ont pu visiter l’usine de dépollution du Pertuiset, poursuivant l’avancée de leur projet "au fil de l’eau". Ils étaient accompagnés de accompagnés de Mmes Peyron, Méchin et Royer et de M. Bougonna.
M.Lavigne qui (...)
Le fil conducteur de la journée sur l’eau a commencé par une visite de l’entreprise Badoit à St Galmier.
Badoit fait partie du groupe agroalimentaire Danone avec 3 autres eaux : Evian, Volvic, Salvetat.
Cette eau est connue depuis l’époque gallo-romaine. Badoit a des vertus apéritives et digestives (...)